¿Sabés dónde tirar el aceite de las frituras o de todos los alimentos que freís en aceite?
Tal vez sí, pero siempre es bueno divulgar una
información como esta:
Aunque no cocinemos muchos alimentos fritos en aceite, cuando lo hacemos, 'normalmente' tiramos el aceite usado en la pileta de la cocina o en alguna rejilla, verdad?
Ese es uno de los mayores errores que podemos cometer. ¿Por qué lo hacemos?
Tal vez sí, pero siempre es bueno divulgar una
información como esta:
Aunque no cocinemos muchos alimentos fritos en aceite, cuando lo hacemos, 'normalmente' tiramos el aceite usado en la pileta de la cocina o en alguna rejilla, verdad?
Ese es uno de los mayores errores que podemos cometer. ¿Por qué lo hacemos?
Simplemente porque no hay nadie que nos explique como hacerlo en forma adecuada.
Siendo así, lo mejor que podemos hacer o recomendar hacer es:
1.- Esperar (Si, esperar, aunque eso te tome un poco más de tiempo) a que el Aceite usado se enfríe
2.- Colocar el aceite de desperdicio en una botella de plástico (como las de Cola, etc.)
3.- Cerrarla y colocarla luego en la basura normal.
UN LITRO DE ACEITE QUEMADO CONTAMINA CERCA DE UN MILLON DE LITROS DE AGUA! Cantidad suficiente para el consumo de agua de una persona durante 14 años.
Si todos compartimos esta información con nuestros amigos, vecinos y familiares, les aseguro que habremos iniciado una red que podría llegar a más de 10,000 personas, el equivalente a 10.000 millones de litros de agua.
Esto no es por vos, ni por mí. Es por nuestros hijos.
GRACIAS POR SER PARTE DE ESTE IMPORTANTE CAMBIO.
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